柯P為內湖園區槓上釋昭慧 慈濟:歡迎市長實地指導

▲慈濟內湖園區。(圖/翻攝自慈濟官網

生活中心/綜合報導

台北市長柯文哲近日對慈濟內湖社會福利園區開發案提出質疑,卻因此槓上玄奘大學社會科學院院長釋昭慧,在網路上掀起論戰。對此,慈濟24日表示,當時購入內湖基地時已是破壞多年的土地,未來會將柏油路面改為綠地、滯洪池,「歡迎市長前來實地多做瞭解與指導。」

柯文哲日前接受媒體專訪時提及慈濟內湖園區開發案,感嘆慈濟花一大筆錢買保護區的地,「要改成開發,奇怪耶!」慈濟今日則在官網強調,內湖基地購入時已遍布柏油路面及鐵皮屋,未來將打造成慈善、環保兼具的園區;另外,接手十多年來土地皆維持原貌,釋昭慧先前已到內湖園區了解過,盼市長也能前來瞭解、指導。

請繼續往下閱讀...

對於慈濟內湖開發案風波,柯文哲今日則無奈表示,只是講了「奇怪了」三個字,卻引發風波,根本是「反應太過度」;此外,自己每個月都交一百塊給慈濟,小時候也很支持慈濟的活動,但保護區的開發要儘量慎重,因為地球只有一個,必須考量要留下什麼樣的台灣給下一代。

▼釋昭慧為慈濟內湖園區開發案槓上柯文哲。(圖/本報資料照)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面