地方 地方焦點

公車專用道「拔地而起」 中壢怪站牌惹議

我們想讓你知道…擺明不讓公車停進來XD~

▲怪!公車站牌擺停靠區,阻礙通行挨轟。

地方中心/桃園報導

桃園市中壢區龍崗路上,一個新建的公車站牌直接設置在公車專用停靠區內,不僅阻擋公車停靠,更阻礙後方車輛通行,民眾覺得公車站牌的設置根本不合理;對此,桃園市政府交通局解釋,因為現場地形因素,沒有其他較適合的設置處,如果民眾認為不妥,可以再會勘、研擬其他設置地點。

馬路上車輛來來往往,但引人注意的卻是這個在公車專用道「拔地而起」的新式站牌。一位民眾表示:「公車站牌沒辦法往裡面做,下面是下水道,只能做這裡。」

這個位於中壢區龍崗路上新建的公車站牌,直接設置在公車專用停靠區內,不僅阻擋公車停靠,也阻礙後方車輛通行,民眾上下車更是困難重重。一位民眾說:「要做裡面一點比較好,帶小孩上下車很危險。」

當初為什麼要把公車站牌設置在馬路中央?桃園市交通局專員張丞邦表示,「站牌設置位置必須因地制宜,有時布設的位置沒有人行道,又要避開管溝,底下有一些管線,所以設置到公車停車格的裡面。」

這個「健行科技大學站」公車站牌大約在1月底完工,但新完工的站牌不像舊的站牌設置在一旁的水溝蓋上,而是直接設置在公車進站的動 線,引起用路人反彈。交通局表示會考慮重新會勘,找尋較適合的設置地點。(新聞來源:東森新聞)

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面