專訪/節目重播率過高 羅淑蕾盼推動分組付費機制


▲國民黨立委羅淑蕾。(圖/記者黃瀞瑩攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

農曆春節到,也代表新一年的開始,對於新年新希望,國民黨立委羅淑蕾表示,最想推動NCC有限電視分組付費,她認為,如此一來不僅可以減少民眾的負擔,也可以促成電視台彼此間的競爭,節目的重播率才能下降,不過,羅淑蕾坦言,不少有線電視台反對此做法,現在只能看行政部門願不願意配合推動。

羅淑蕾表示,過去幾年中,一直在自己的選區幫助繳不起營養午餐的學生,由學校提出需要幫助的學生名單,再由立法委員委託自助餐業者,一天一餐80元便當,未來也希望此計劃能持續進行,更能繼續關懷獨居老人與遊民,分送發熱衣與羽絨衣。

針對最想推動的法案,羅淑蕾表示,在國外許多國家,都採用有線電視台分組付費的模式,如此做法不僅可以提升電視台素質,製作更高品質的節目,否則重播率高,「唐伯虎點秋香、功夫電影都看多少次了。」

她也強調,現在有線電視共有一百多台,但根本沒有人看這麼多電視,民眾付出不少冤枉錢,如果推動分組付費,民眾要看幾台就付一定的錢,不僅能減少經濟負擔,也能促成電視台的良性競爭,觀眾就會選擇好的節目。

此外,羅淑蕾也表示,目前台灣的食安問題嚴重,不僅有添加物問題,更有基因改造的風險存在,未來也將與衛服部持續合作,了解該怎麼建立檢查機制,以及政府如何整合預算,與民間機構合作解決食安問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男失聯多年躺基隆拖吊場車內 通知姊取車...驚見弟成「木乃伊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面