專訪/修憲委員會卡朝野協商 江啟臣:起碼有進度

 

▲國民黨立委江啟臣。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/專訪

九合一選舉後期,修憲議題再度被炒熱,力推修憲、主持公聽會的國民黨立委江啟臣表示,修憲委員會逕付二讀送交朝野協商,「最起碼展開討論」,民間已經討論好一陣子,立法院卻缺乏制度化平台,讓修憲遲遲沒有進度。

江啟臣說,選後剛好是修憲的時機,但修憲能不能有進展,最後雖交人民複決,中間制度化討論仍在立法院,應由立法院內部討論,帶動結合民間與各界意見,形成社會國家共識。前總統李登輝多次呼籲國民黨、民進黨主席坐下來好好討論修憲,江啟臣也認為,修憲本就可討論,現在的時機點比過去更有急迫性。

對於第7會期三讀通過法案,江啟臣指出,《食安法》修正雖然不完美,起碼為人民盡到食安把關責任,另《銀行法》將雙卡利率降低至15%以下、《戶籍法》放寬民眾可不在戶籍地辦理結婚與離婚登記,都是民生相關法案。

江啟臣表示,《性別工作平等法》提供男性5天陪產假、女性生理假不得併為病假,均是以修法將性別工作平等精神帶入勞資市場,避免爭議,同時讓新手爸媽工作更安心,不須擔心得罪老闆。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面