一切都是神明託夢... 印度「無門村」連銀行都沒門

▲「無門村」村民相信,神明會保護他們不受到侵害。(圖/翻攝自The Indian Express

國際中心/綜合報導

印度中部的馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)有一座奇特的「無門村」,當地300多棟建築物包括民宅、教育機構甚至是銀行都沒有門,只有女性公共廁礙於隱私保障,才設置一道門簾擋著。

根據《The Indian Express》報導,當地傳說指出,曾有神明在很久以前託夢給村民們,告訴他們不用設置「門」,因為祂會保護所有人;當地5千名村民對此深信不疑,他們相信只要有人偷竊或是做壞事,神明就會做出適當的懲罰。

不過,有當地居民打趣的說,沒有門唯一的困擾大概就是,有外地的客人來訪時卻無門可敲。但隨著「無門村」的名號傳出,開始有遊客陸陸續續前往觀光,當地警方證實,村子的竊案確實有逐漸攀升的跡象。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面