誰是恐怖份子? 鰲鼓濕地2候鳥慘遭「行刑式」吊死

▲嘉義縣東石鄉鰲鼓濕地森林園區傳出候鳥被行刑式虐殺!(圖/「向禾休閒漁場」負責人蔡恭和提供,請勿隨意翻拍。)

公民突擊隊/趙蔡州報導

嘉義縣東石鄉鰲鼓濕地森林園區傳出候鳥被行刑式虐殺!日前有動保人士在園區內發現有候鳥被行刑式虐殺,屍體被用鐵絲串勾吊在路旁路標上,讓動保人士群情激憤誓言一定要揪出兇手,目前林務局嘉義林區管理處已經報案處理。

嘉義愛鳥人士、「向禾休閒漁場」負責人蔡恭和受訪表示,13日在鰲鼓濕地森林園區內發現,一隻腐爛的紫鷺被吊掛在濕地北堤防汛道路的警語牌上,讓他氣憤不已,沒想到兩天後(15日)卻又在另一處道路指示牌上發現一隻琵嘴鴨被吊死,讓他氣的拍照PO網,他們「一定會找出兇手」。

▲腐爛的紫鷺被吊掛在濕地北堤防汛道路的警語牌上。(圖/「向禾休閒漁場」負責人蔡恭和提供,下同,請勿隨意翻拍。)

鰲鼓溼地因為有多樣的生態環境,所以除了是候鳥的重要過冬區之外,也可看到保育鳥類如東方白鸛、黑面琵鷺、雀鷹、赤腹鷹、灰面鷺、魚鷹等等,是許多賞鳥人士的「首選」,因此,兩隻候鳥慘遭行刑式虐殺之後,不少人都非常憤怒,怒罵「真可惡,會遭天譴!」

蔡恭和則表示,他發現兩具鳥屍時,它們都懸掛在相當顯眼的地方,警告意味相當濃厚。他也透露,其他鳥友透露,可能是當地有不肖人士因為違法捕魚、釣魚被取締開罰,心生不滿才會殺鳥洩憤,並且把屍體吊掛在顯眼處,向公權力示威。

鰲鼓濕地又稱鰲鼓農場,是一塊海埔新生地,面積約一千餘公頃,地形多變,所以儘管林務局嘉義林區管理處已經受理報案,但於園區面積廣大,因此無法普遍裝設監視器材,而且被吊掛屍體的地方也處於偏僻地帶,因此調查難度相對較高。目前林務局已經協調警方加強巡邏,並且繼續追蹤調查一定要把兇手找出來。

★鰲鼓濕地森林園區臉書連結◄◄◄◄請點此。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30年長草廢墟冒白煙居民毛毛的 里長驚見5個月孕婦過「原始生活」

公民(勿用)熱門新聞

台限定絕美「姬長尾水青蛾」曝光

我從紅色高棉的魔爪中活下來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面