一元復始!總統府33萬份福袋出爐 馬英九:喜氣羊羊

▲總統府公布羊年福袋樣式(圖/總統府提供)

政治中心/台北報導

民國104年(歲次乙未)農曆春節將至,總統府14日正式公布羊年福袋設計樣式,祝福國人在新的一年喜氣洋洋、萬事如意。今年的福袋設計以三隻羊所組成的如意祥雲紋飾為主軸,羊年時常用三隻羊表示吉利,取其諧音「三陽」,象徵春天的開始,福袋裡同時也放置了1元的硬幣。

在羊年福袋的設計上,總統府表示,三隻羊圖像狀若祥雲,羊角捲曲則似如意,呈現「三陽如意祥雲」圖騰,有著三陽開泰、吉祥如意的意涵,福袋封面同時印有「吉羊如意」祝福語及吉羊開運印鑑,內頁則有總統馬英九親筆揮毫的「喜氣羊羊 民富國強」賀詞,並由馬英九與副總統吳敦義共同署名,民眾亦可將福袋反折後站立,做為桌上擺飾之用,增添新年喜氣。

總統府表示,今年總統府共印製33萬5千份福袋,預計自農曆除夕(2月18日)起,由馬英九及吳敦義於春節訪視行程中親自發送,數量有限,歡迎有興趣的民眾把握機會領取。

▼總統府羊年福袋(圖/總統府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面