進擊的微波爐! 國外研發出加裝熱感應器升級智慧型

科技中心/台北報導

大部分的科技產品都在隨著時代進步,但許多家庭、辦公室與各大便利商店必備的微波爐,自1967年發明後卻沒有甚麼改變。因此有人開始為微波爐改革,在微波爐中加裝「熱感應器」,就可以從外面觀察到內容物加熱狀態,避免吃到加熱不完全的食物,還可以用手機遙控加熱時間。



微波食品外都有建議「微波時間與溫度」但未必精準,解凍食品也難以抓準時間,但只要在微波爐內部加裝這個熱感應器與顯示器的話,就可以在微波爐外觀察食品加熱狀態,從剛放入顯示低溫藍色,最後完整加熱呈現紅色狀態,這時候食用就再也不怕吃到外冰內冷的餐點。

連結智慧型手機,微波爐可利用手機控制加熱時間,在遠方利用手機觀看熱感應圖,遙控加30秒或停止加熱,瞬間升級成「智慧型微波爐」。這項計劃目前還沒正式開始實施,如果在價錢合理且有對這計畫有興趣的話,可以在Better Microwave官網上留下資料,他們將會寄送詳細內容與更新訊息給登記者。

圖取自 Better Microwave

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚恐臉哈士奇遭主人連環強吻! 1號面癱表情掩藏不住心中抗拒

3C家電熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面