日月光中壢廠尾牙 近萬員工樂翻天

▲今年適逢日月光集30周年,董事長張虔生期許今年三十而立、再創佳績。(圖/資料照片)

記者高振誠/台北報導

封測龍頭日月光(2311)去(2014)年獲利超優,每股大賺3.07元,今(10)日於中壢廠舉辦大型尾牙,現場包括員工以及貴賓逾萬人參與,場面熱鬧盛大,由於今年適逢日月光成立30週年,董事長張虔生於致詞時特別表示,感謝全體員工過去1整年辛勞,期許所有同仁在企業永續經營的前提下再創佳績。

日月光中壢廠不僅為集團生產重心,也是集團目前最大廠區,樓地板生產面積高達5萬多坪,為日月光成長壯大主要根基。張虔生表示,隨近年集團開枝散葉,陸續投入自建廠房,今年集團還將投資超過千億元,於高雄擴增新廠,全力衝刺未來幾年業績。

請繼續往下閱讀...

▲日月光去年獲利超優,今(11)日中壢廠舉辦萬人尾牙 。(圖/記者高振誠攝影)

日月光中壢廠主要負責銅線製程技術,前(2013)年導入12吋晶圓凸塊以及覆晶封裝技術後,業績不僅年年翻倍成長,也成功打入蘋果系統,成為主要供應鏈成員之一。目前中壢廠員工近9,000名,全球客戶逾200家,去年總共貢獻集團營收達270億元,換算每位員工年產值高達300萬元。

張虔生表示,回顧1999年日月光收購摩托羅拉中壢廠時,當時員工人數僅1,600人,之後隨著A、B、C棟3棟廠房陸續竣工啟用,並於2004年導入8吋晶圓凸塊製程,原本期待能再創營運榮景,無奈隔(2005)年一場意外而來的祝融之災,使得日月光集團遭逢成立以來最嚴重的挑戰,所幸靠著中壢廠全體同仁努力,廠區在最短時間內迅速恢復生產,更於2006年創業界之先,導入高密度設計封裝技術,自此日月光封測龍頭霸主地位至今無人撼動。

由於日月光近年積極衝刺及布局行動裝置、物聯網、穿戴裝置、車戴電子等4大產業,張虔生也期許中壢廠配合未來新廠落成後,能再創造超過6,500個就業機會,同時為桃園當地帶來繁榮進步。

▲日月光中壢廠尾牙,財務長董宏思(右二)帶領員工上台熱舞高歌炒熱氣氛。(圖/日月光提供)

張虔生強調,日月光在台灣深耕30年,與土地共榮共存是集團最高指導原則,對於目前水資源匱乏問題,張虔生也談到,近年中壢廠在面臨水資源問題,已陸續投入近7.5億元,提升製程水回收整併以及新建放流水回收廠,之後還將投入資金用於新廠房的水資源回收以及廢水處理廠相關建置,未來中壢廠所生產用的水資源回收率將可達到80%,創全球封測業最高回收率標準。

關鍵字:日月光,封測,半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

傳當韓副手 台積電:張忠謀沒興..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面