「買下」興國管理學院?中信金:是「捐贈」

▲中信金5年捐贈興國管理學院不超過3億元。(圖/翻攝自興國官網)

記者蔡怡杼/台北報導

中信金表示,為協助提升國內高等教育品質,旗下台彩預計5年「捐贈」興國管理學院不超過3億元,其中,104年將「捐贈」8000萬元高教工會質疑中信金以8000萬「捐贈」,取得學校董事會15席全數席次,等於「買下」擁有11億元資產的興國管理學院

高教工會強調,若中信金「以低價購買學校」傳言屬實,並於接手後企圖資遣教師,還想把學生轉到其他學校去,我們高度質疑它有辦教育的誠意,同時,呼籲千萬不能讓大學的轉型或退場,最後只是成了禿鷹眼中的一塊肥肉!

▲中信金5年捐贈興國管理學院不超過3億元,圖為中信金總經理吳一揆。(圖/記者蔡怡杼攝)

在中信金「捐贈」後,興國管理學院將轉型為金融管理學院、培養金融專業人才,並擬更名為「中信金融管理學院」,對此,高教司要求校方月底前提更名計畫書,若4月底前通過審議程序,該校8月可恢復日間學制部分招生。

中信金今(11)日發出聲明稿,提出四點聲明強調,中信金依照法令規定不能投資、也不能經營學校,部份媒體報導中信金將接手經營興國管理學院或派任該校董事會成員的情事,並非事實

其次、興國管理學院的董事會成員係依該校章程所遴選,董事長為董事會成員互相推舉產生,並非由中信金派任

第三、興國管理學院目前的經營團隊由校長施光訓與學校教職員所組成,並經該校董事會通過,亦與中信金無關。

四、在中信金既有的公益政策中,捐助興學與扶助弱勢本為公益政策之一環,中信金子公司台彩評估捐贈興國管理學院,主要是該校校長施光訓所提出的興國管理學院校務改善計畫,與公司整體公益政策與理念一致,因而有捐贈的意向。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:中信金,興國管理學院,高教工會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

財經熱門新聞

鴻海尾牙今年有田馥甄、蕭敬騰、..

億萬富豪想的不一樣 致富術解密

工程師外派越南、大陸 1句話突..

拉鍊紙箱年賺上億 特殊設計成包..

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

9、10月發票千萬得主 8張未..

全球PC出貨連7年衰退 聯想打..

離岸風電業者真的不玩了 沃旭開..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

他40歲賺60坪房 選股密技看..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

記憶體冷!南亞科今年資本支出腰..

即/威力彩2.2億 新北市1注..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面