挾持典獄長!竹聯幫尊堂高雄分會長鄭立德作風兇殘聞名

▲竹聯幫尊堂高雄分會會長鄭立德(左圖)帶頭挾持高雄監獄獄警、典獄長。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

位於高雄市大寮區的高雄監獄今天(11日)發生6名受刑人挾持典獄長陳世志、獄警及替代役男事件,傳出帶頭的就是竹聯幫尊堂高雄分會會長鄭立德。鄭立德是高雄外省掛知名大哥,有組織犯罪、槍砲、盜匪等前科,作風以兇殘聞名。

年約46歲的鄭立德出身高雄左營眷村,約12年前涉嫌持槍勒索吸金公司數百萬元,被警方提報治平掃黑對象,被捕時查獲4把制式手槍,後來入獄服刑,在2009年出獄後,重出江湖,與在地本省掛來往,並且擴張勢力,帶領幫眾犯罪,還涉犯車禍肇逃找人頂替、擄人勒贖等罪。

2012年8月10日下午,鄭立德和手下張男在鼓山區博愛、龍德路口的一家汽車旅館裡,高市刑大偵八隊掌握2人擁槍情資,到場包抄,鄭立德還掏槍拒捕,警方對空鳴槍警告,他才不敢妄動,最後束手就擒,警方之後在他的車上、住處起出2把制式手槍、穿甲彈2顆、號稱「警察殺手」的達姆彈6顆、90制式子彈65顆、偽造刑警服務證等。

►►大寮監獄6重犯持槍挾持案,請點這裡看「時間軸」直播!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面