法務部證實高雄監獄挾持事件 6重犯有殺人強盜前科

▲ 高雄大寮監獄爆槍響,疑受刑人家屬進入監獄協調。

地方中心/高雄報導

位於高雄市大寮區的高雄監獄11日下午傳出6名重刑犯持槍挾持典獄長及替代役男事件,現場傳出十多聲槍響,受刑人要求獄方提供一部車輛讓他們離開,轄區警方獲報荷槍實彈趕往進行封鎖,現場氣氛緊張。

►►大寮監獄6重犯持槍挾持案,請點這裡看「時間軸」直播!

高雄大寮監獄11日下午發生暴動,2名受刑人利用會客機會,手持利刃刺傷管理員,管理員反擊,雙方發生扭打,管理員壓制不住,受刑人趁機搶走槍枝,接著槍聲大作。未經證實的消息傳出,約有6名重刑犯奪取4把M16長槍及2把手槍,挾持2名替代役男。

法務部政次陳明堂表示,高雄監獄下午4時多發生6名受刑人挾持替代役男及管理員事件,副典獄長賴振榮和戒護科長王世倉自願替代當人質進去談判,後來典獄長陳世志去換副典獄長出來。

陳明堂表示,這6人分別有盜匪、毒品、殺人等前科,要求從側門離開並要求獄方安排車子,警方則到場處理,雙方還在對峙中。

6名受刑人名單分別為鄭立德(殺人罪、判刑28年6個月)、靳竹生(強盜罪,無期徒刑)、黃子晏(毒品罪,判刑25年)、秦義明(盜匪匪、判刑46年)、魏良穎(毒品罪、判刑34年3月)、黃顯勝(毒品罪、34年2月)。據了解,帶頭劫獄者為竹聯幫堂主鄭立德帶頭劫獄,他被提報為治平對象入獄,此次劫獄疑有受刑人家屬協助犯案。

劫獄發生約30分鐘後,警方持衝鋒槍、防彈盾牌全副武裝進行封鎖。這起監獄挾持事件的原因仍未全面明朗,救護車已到現場待命。原本大寮監獄今天要舉行演習,不料弄假成真。

►►大寮監獄6重犯持槍挾持案,請點這裡看「時間軸」直播!

▼ 高雄警力出動,監獄外各路口大陣仗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面