馬政府官員接連跳船 王應傑:日頭赤炎炎,隨人顧性命

▲台北市商業會理事長王應傑。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

9合1大選過後,葉匡時、管中閔、金溥聰、王郁琦等官員紛紛請辭走人,「跳船」逃生。對此,台北市商業會理事長王應傑11日直言,「日頭赤炎炎,隨人顧性命!」顯見總統馬英九的「小圈圈」用人哲學,已出現大紕漏。

自2015年1月開始,包括交通部長葉匡時、國發會主委管中閔、國安會秘書長金溥聰,以及陸委會主委王郁琦等官員,接連請辭,外界認為,馬政府猶如鐵達尼號撞上冰山般,正逐漸下沉,官員紛紛請辭「逃命」,政府運作恐出現問題。

請繼續往下閱讀...

王應傑指出,馬英九在用人方面,習慣採取「小圈圈」決策,但政務官的專業能力,卻不見得足以擔當重任,當初選擇王郁琦接掌陸委會,就十分不恰當,「王郁琦連賈慶林(中國大陸前政協主席)是誰都不曉得,怎麼可以負責兩岸事務!」

對於近期的政務官請辭潮,王應傑認為,馬政府已「兵敗如山倒」,「小圈圈」決策不得人心,政府團隊離心離德,使得政務官們「日頭赤炎炎,隨人顧性命!」紛紛求去。

王應傑強調,馬英九的清廉形象值得肯定,但在用人方面,卻值得檢討,若不丟掉「小圈圈」決策模式,國家前景堪慮。

王應傑也說,希望國民黨主席朱立倫挑起大樑,若未來國民黨能夠繼續執政,一定要用人唯才,透過多元管道,找尋能夠為國服務的優秀人才。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面