台壽保又想嫁了!隔空對中信金喊話求婚

▲台壽保日前舉辦「2014望年會暨董事長盃表揚大會」5000人同心歡慶榮耀盛會。(圖/台壽保提供)

記者蔡怡杼/台北報導

台壽保(2823)購併案峰迴路轉!距離上回與中信金婚事一年不到,台壽保大股東龍邦(2514)宣布授權台壽保經營團隊啟動與金融機構或包含中信金在內的金控合併,究竟台壽保情歸何處,外界都高度關注。

龍邦董事會今(10)日通過授權轉投資事業台壽保啟動與優質金融機構或金融控股公司洽談策略合作或整併。

請繼續往下閱讀...

龍邦表示,有鑒於當前金融業競爭日益劇烈,並講究各金融業統合的綜效發揮,形成金控化、集團化及國際化的趨勢,保險業者單一經營模式將日趨嚴峻,基於轉投資事業台壽保長期經營發展、提升公司價值及保障客戶權益的考量,董事會今日通過,授權台壽保經營團隊啟動與優質金融機構或金融控股公司(包含中信金)洽談策略合作或整併相關事宜。

▲2013年底時,中信金攜手台灣人壽,正式簽訂股權轉換合約,圖左起台灣人壽總經理林欽淼、台灣人壽董事長朱炳昱、中信金總經理吳一揆、中信金保險事業執行長凌氤寶。(圖/資料照片)

2013年底,當初台壽保攜手中信金高調對外宣布台壽保將嫁入中信金,成為中信金子公司,然而,過完年後,隔年、2014年初台壽保前董事長朱炳昱表示,自雙方啟動合併小組後,中信金態度高傲,不夠尊重台壽保,該起合併案生變。

面對婚事生變,中信金當時第一時間仍摸不著頭緒,總經理吳一揆直言「完全沒有預兆,我們到現在還不知道理由」,之後台壽保年中的股東會通過合併案終止。

不過,龍邦最新公告卻特別註明授權台壽保啟動與中信金在內的金控的合併計畫,讓台壽保這回婚事格外引人注意。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面