消失的微笑線...女駕駛撞死 報廢車借屍還魂又上路

▲ 重大事故車趴走?不見「微笑線」,警揭還魂車。

地方中心/高雄報導

國道重大車禍事故車輛明明已經變成廢鐵,竟然會出現在馬路上,高雄眼尖員警發現馬上追蹤,發現這輛進口小車外觀著名的保險桿上方「微笑線」不見了,原來這是不肖中古商偷贓車借屍還魂,但忽略掉車子小改款有些許不同,成了破案關鍵,其實要追出這些變造贓車,不如想像中容易,要多方佈線才能破案關鍵。

路上車輛來往,哪些是贓車或借屍還魂車輛,警方追查有一定管道,員警看著路口監視器一一比對,可別以為有畫面萬事就好辦,要破案得有細膩心思。像是眼前一排轎車看似一般,但其實都是中古商借屍還魂的車輛,尤其其中1輛白色轎車102年10月在國道發生重大事故,女駕駛身亡,轎車幾乎成了廢鐵,事後卻被眼尖員警發現居然又繼續開上路。

之所以會發現有問題,就在於這款車特殊的微笑線,高市刑大16分隊小隊長郭瑞章(下圖)指出,「這是2011年車款,但再搜尋時已經改到2009年車款。」

雖然是同款車,但出廠日期不同,車頭前方也從ㄇ字型設計改為微笑型,前後車身比對,馬上就戳破是借屍還魂的贓車;此外,要能定期追蹤,也得手中有掌握名單,郭瑞章表示,「新聞報導方面,只要發生重大死亡車禍的案件,我都會一般把它紀錄下來,5年新車免驗車,利用這種這免驗車的經驗來做為借屍還魂。」

透過新聞或是剪報把事故車輛記錄下來,而且特別鎖定新車追蹤,因為5年內新車過戶不用驗車,成了竊車集團鑽漏洞管道。當然平常佈線也很重要,透過車廠朋友或是拖吊車業者合作,多少也能增加線索,畢竟現在不肖中古車商防不勝防,要能揪出借屍還魂的贓車,可得多管齊下。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神反應!國道遇車硬切差點撞上 特斯拉自駕系統「秒閃避」救援

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面