2年前砸30萬創業 華裔工程師靠橡皮筋年賺12億營收

▲47歲的華裔工程師黃章竣靠彩虹橡皮筋,在美國玩具市場闖出一片天。(圖/東森新聞)

財經中心/綜合報導

靠橡皮筋也能致富?被稱作全美第一玩具王的黃章竣,2年前花30萬,用幾塊塑膠板和橡皮筋在客廳創業。沒想到短短2年,黃章竣就利用網路行銷大賺12億營收,還在國內外引起一陣「彩虹旋風」,連凱特王妃和貝克漢也愛玩!

一塊簡單塑膠板,加上彩色橡皮筋,千變萬化的造型,讓玩家玩得好起勁,自拍影片po上網,這股「彩虹風潮」,還從國外吹進台灣。連台灣玩家也不遑多讓,自拍影片傳上網路,展現多變玩法。

47歲的華裔工程師黃章竣,當年花30萬在客廳創業,現在不但滾出12億營收,還變身成為全美第一的玩具王,他自豪地說:「這創意源自2年前,我的女兒特瑞莎。」

請繼續往下閱讀...

從女兒的興趣看出商機,用一袋橡皮筋創業,公司第1年只有60萬營收,靠著網路行銷,營收3年就成長到12億,翻漲2000倍。短短3年就熱銷70國,連英國凱特王妃和足球金童貝克漢也瘋狂,但如今也面臨成長力道趨緩,就看在黃章竣能不能用橡皮筋變出新商機。

(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:拔的根本不是粉刺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面