洪仲丘案二審重判15軍官 洪母:原諒表達歉意的被告

▲洪仲丘父親與母親。(資料照/東森新聞)

社會中心/台北報導

陸軍下士洪仲丘疑遭虐死案9日二審,除了沈威志二審無罪外,其餘15名軍官都加重判刑。洪仲丘母親胡素真表示,「對有表達歉意的被告他希望選擇原諒,感謝高院法官的辛苦,是不是要上訴,仍要在收到判決書後,與律師商討後決定。」

洪家人對沈威志二審改判無罪有意見,可能影響往後是否上訴。

徐信正原本一審判有期徒刑8個月,二審則改重判3年;一審輕判6個月的前旅長何江忠則改判3年徒刑;上士范佐憲一審輕判6個月,也二審重判徒刑2年8個月;除了沈威志改判無罪外,其餘15名士官二審都加重判刑。

陸軍下士洪仲丘在2013年7月退伍前3天,遭上級違規關禁閉虐死,18名涉案軍官中,一審僅分依業務過失致死、上官藉勢凌虐軍人、公務員假借職務權力私行拘禁等罪,判連長徐信正等13人各8個月至3個月不等徒刑,另5人無罪,洪仲丘的家屬不服,提起上訴,高院今改判何江忠等15人3年到3月不等刑期,其中原本有罪的沈威志改判無罪,另2人維持無罪判決。全案可上訴。

▼洪仲丘姊姊洪慈庸。(圖/記者劉康彥攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面