「圓形人鍊」搜尋失蹤乘客 消防:疑卡機首陷泥巴中

▲不畏河水低溫,潛水員手牽手在基隆河搜尋復興空難失蹤者的遺體。

社會中心/綜合報導

復航空難搜救行動進入第4天,搜救人員7日上午7時再度集結,並針對機首墜落位置,以「手拉手」圍圈方式往圓心搜尋,並加派船艇往下游方向、人力改往上游,分頭展開地毯式搜索。另外,現場於上午9時50分左右已發現一具疑似女性遺體,目前已拉上岸準備辨識身分。

台北市消防局代理局長吳俊鴻上午表示,飛機高速墜河導致機首斷裂,研判有遺體掉在機首、卡在泥巴中,趁今日水位較低,將利用國軍的金屬探測器偵測遺體上的金屬物品,並以圓圈人鍊方式徒手挖掘,避免機具傷到遺體

吳俊鴻也說,今日搜尋地點也會擴大至成美橋、大直橋、中山橋、關渡宮,出海後由海軍和海巡署協助搜尋,預計動用578名人力、112位潛水人員、60艘汽艇,分為6區塊進行搜索;目前飛機失事現場水位低且氣溫升高,能見度提高,可增加搜尋進度。

▼目前仍有8名失蹤乘客未尋獲。(圖/記者孫耀樟攝)

►►掌握復航空難最新即時新聞,請點這裡觀看文字直播!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面