三創園區解套 即日全面復工

▲三創園區全面復工,盼成帶動北市新經濟領頭羊。(圖/記者高振誠攝)

記者高振誠/台北報導

鴻海集團旗下三創生活園區與台北市府爭議出現和解曙光,北市府財政局今(5)日邀集三創召開會議,雙方歷經1.5小時協調後達成初步共識。三創董事長郭守正於會後表示,園區目前暫停工程自即日起全面復工,其中包含空橋建設在內,同時郭守正也允諾,將協助八德以及光華商圈發展,未來也不排除釋股讓全民參與三創營運。

北市財政局長蘇建榮表示,市府對三創案的態度基本上是往前看,目前案子的發展也是朝向正面的方向在走,與合約和廉政調查無關蘇建榮近一步表示,北市府也從未對於三創的合約表示有問題,未來仍盼與三創繼續合作,至於空橋是否會如期完工,蘇建榮則說郭守正承諾會盡力完成。

原本單純的投資案,最後演變成疑似不單純,也讓鴻海董事長郭台銘為了捍衛聲譽,不惜大動作槓上北市府,因此也讓外界解讀,郭台銘除了愛子心切之外,同時也是為了郭守正能否順利接班進行鋪路。對於外界諸多臆測,郭守正表示,三創屬於他二次創業,與接班問題是兩件事,此外,郭守正也強調,他希望外界能將重點放在三創,以三創為核心,近一步帶動八德以及光華商圈,呈現台北經濟的不同風貌。

▲三創董事長郭守正允諾,將協助光華以及八德商圈發展。(圖/資料照片)

以下為三創今晚對外發出最新聲明全文

郭守正董事長今(5)日出席北市府專案小組會議,郭守正董事長於會後首先感謝台北市政府與財政局肯定三創,給予正面評價。三創一直以來秉持合法、合理、合情的原則與台北市政府合作,未來雙方將往前朝八德商圈共榮與青年創業育成邁進,落實既有計畫,即日起開始復工,共同打造台灣的創意未來。

郭守正董事長表示,本BOT案在4年前招標時已設定為資訊產業專用,而三創在規劃經營時也知道面臨許多嚴峻挑戰,三創雖期待合理之利潤,但需承擔更多產業變遷之風險,所以看好三創未來經營發展者,三創願在法令許可之情形下,讓投資者一起共同追求利潤。

郭守正董事長強調,我們的核心目標是以三創為中心,與八德商圈共同發展,帶動城中經濟體起飛,並提供台灣年輕創業者需要的資源平台,我們特別感謝光華商場發展協會林文偉理事長、八德資訊商圈發展協會蔡若芸理事長肯定三創能帶動的效應,並呼籲照進度完工、開幕的期許;更感激眾多商圈的鄰居好友鼓勵,希望三創儘快復工,我們也將會立即復工,盡最大努力共榮商圈。

關鍵字:三創,鴻海,郭台銘,郭守正,北市府,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面