揚升計畫利多奏效 台股放量收漲65點

▲金管會公布台股15項揚升計畫,在利多拉抬奏效之下,台股今(4)日最終上漲65.19點或0.69%,以9513.92點作收。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

金管會公布台股15項揚升計畫,在利多拉抬奏效之下,台股今(4)日最終上漲65.19點或0.69%,以9513.92點作收,成交金額達961.07億元,三大法人合計買超109億元。

三大法人買賣超部分,自營商自行買賣部分賣超358.39萬元,自營商避險部分買超7.73億元,投信賣超1.74億元,外資買超103.41億元,三大法人合計買超109.36億元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今年8月3日正式將台股漲跌幅從7%擴大到10%,擔保維持率由120%拉高到 130%,漲跌幅限制已25年未調,融資擔保維持率則是17年未動,都是證券市場重大變革。而散戶單股及單戶融資融券的限額全數取消,回歸券商風控,380檔發行權證標的,都將可做現股當沖。

曾銘宗預估年底前台股交易量可再增10%,相關個股如證券股、富邦金、元大金等皆出現1~2%左右。至於國際原油價格已經連續三個交易日上漲,累計漲幅超過15%,今日單日漲幅接近7%,塑化族群近期因油價反彈塑化報價止跌回溫,產品利差空間向上提振,營運轉機活絡,台塑集團也集體揚升1~2%漲幅。

而在權證市場中,權證成交金額達36.91億元,大盤成交金額達1,161億元,權證佔大盤成交金額達3.18%,其中,認購權證成交金額為31.72億元,認購比為85.95%,認售權證成交金額為5.18億元,認售比為14.05%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹網紅派對喝醉被「大叔撿屍」 「斷片3小時」超慘下場曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面