外資看法分歧 聯詠明(5)日法說對外說分明 

▲面板需求暢旺,驅動IC廠聯詠獲利前景展望佳。(圖/資料照片)

記者高振誠/台北報導

聯詠(3034)去(2014)年表現亮眼,每股有望賺進1個股本,而今年持續受惠高單價驅動IC以及系統單晶片出貨提升,全年EPS有機會挑戰13~14元,聯詠將於明(5)日舉行法說會,釋出今年第一季營運展望。

聯詠去年營收236.76億元,改寫歷史新高,展望今年,大尺寸面板驅動IC、中小尺寸面板驅動IC、電視系統單晶片等3大產線,仍將成為今年業績能否持續攻高關鍵。

請繼續往下閱讀...

去年聯詠在大尺寸面板驅動IC的市占率持續擴大,另外在電視系統單晶片市占也呈現穩定向上成長發展,加上中小尺寸面板驅動IC朝高解析方向發展情況下,可望近一步帶動業績續創新高。

但值得關注的是,近期外資券商對聯詠基本面呈現難得少見的分歧看法,除瑞信證券調升其投資評等之外,摩根史丹利、摩根大通、港商野村等外資券商分別調降評等,主要原因對第一季營收成長率恐將不如預期所導致。

野村證券半導體分析師鄭明宗指出,聯詠今年第一季營收下滑幅度預估將高於外資圈預估平均值的下滑8%~10%,瑞信證券科技產業分析師蘇厚合則樂觀認為,隨4K2K電視所需面板驅動IC將是FHD所需3倍左右,平均搭載數量大約30~40顆,聯詠仍將成為最大受惠者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面