網搜 網搜焦點

問阿公養的流浪貓啥品種 網友驚:20萬元豹貓都能撿到

我們想讓你知道…連睡著都這麼霸氣!

▲不請自來的豹貓,連瞇眼都霸氣。(圖/翻攝自qap4567的發文,下同)

網搜小組/綜合報導

網友qap4567日前在PTT上發文,他表示最近阿公養了一隻流浪貓,放了幾張圖片問問大家是甚麼品種?底下網友認出這是豹貓後都非常驚訝,也有人要原PO帶牠去檢查有沒有晶片,說不定是不小心遺失的。

原PO說有次煮魚料理時,這隻貓來到後院不停喵喵叫,一家人餵牠吃東西後牠就一直待到現在,大約10幾天。他在板上問貓的品種,網友看了照片後表示「這是豹貓耶」、「羨慕羨慕~跟撿到鑽石一樣」、「超高級流浪貓」、「請你阿公也幫我撿一隻啦」。

不過滿心激動後,網友們還是冷靜下來,建議原PO帶這隻豹貓去掃描晶片,畢竟被告侵占可不是開玩笑的。

▼不請自來的豹貓。

豹貓全身長滿類似豹的花紋,看起來非常霸氣,一隻價格約20萬元。台灣曾興起飼養豹貓的風潮,但在風潮退去後,許多豹貓被人棄養。

▼很多人會把石虎跟豹貓搞錯,這是石虎。(圖/特有生物研究保育中心提供提供)

▼石虎跟豹貓其實是不同的,只是俗稱都是「豹貓」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面