「第一位入選的台灣政治家」 連戰311億財產登富豪榜

▲國民黨榮譽主席連戰。

大陸中心/綜合報導

大陸胡潤研究院3日公布最新全球富豪排名,「2015星河灣胡潤全球富豪榜」。值得注意的是,以10億美元(約新台幣300億元)為標準,台灣共有48人入選,比2014年增加了11人,是全球富豪人數增加最快的地區之一。此外,胡潤富豪榜特別提到國民黨榮譽主席連戰,他以311億財產入榜,是「第一位入選的台灣政治家」。

根據胡潤研究院「胡潤富豪榜」的資料,台灣首富是旺旺集團董事長蔡衍明,身價100億美元(約新台幣3000億元)。這份排行榜另外提到2位台灣人物,林玉嘉與連戰。林玉嘉年紀達99歲,與美國銀行家洛克斐勒(David Rockefeller)並列最高齡富豪。

「胡潤富豪榜」給連戰的評語提到,他是國民黨榮譽主席,也是首次進入全球財富行列,他的財富源自家族積累的土地和財產,「他是第一位進入全球財富領域的台灣政治家」。連戰財富達人民幣61億元(約新台幣311億元),世界排名第1911位。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舒淇踩高跟鞋重摔!  「臉部朝下」滑倒...工作人員全嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面