台鐵9月將大改點 最快7月提差別費率方案

▲交通部長陳建宇指出,台鐵「議題」的差別費率最快在7~8月方案出爐,配合9月大改點之後,再來統整資源實施。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

交通部今(3)日舉行新春記者會,部長陳建宇強調,104年重點工作聚焦在海空重大建設,包括桃園航空城等政策,同時,台鐵也將在9月大改點,他強調,在大改點過後,加上新車輛進駐,整體資源運用順暢之下,最快7~8月擬先提差別費率方案,會在討論其配套措施。

去年開始台鐵做的差別費率都僅有「車種」的差別費率,陳建宇表示,搭配9月的大改點才會針對「議題」提差別費率。屆時,民眾在尖峰、離峰時刻所搭乘的車票價格,將會依照該訂定的差別費率來進行調整。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳建宇進一步說,目前台鐵在今年3月會先實施小改點,9月會有大改點,而屆時,也將有六列800型新車進站、約48個車廂。此外,他也指出,104年將拚建構軌道完整路網。

其中,基隆新站預計6月通車、高雄-屏東潮州高架段全線預定7月啟用,還有台中都會區鐵路高架暨捷運化估12月通車啟用、桃園國際機場聯外捷運系統年底通車、高鐵新增的苗栗彰化雲林三站將在12月營運。

至於在推動桃園航空城部分,第二航廈擴建工程中,旅客通關的櫃台今年會完成,期望能增加350萬旅客,而第三航站區國際競圖則預計Q2~Q3會展開,北面跑道整建計畫104年底也會完成。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無需奴才!喵「單手甩棒逗貓」 姊妹嗨玩網看傻:工讀生出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面