台股上周淨流入9.88億美元 蟬聯亞股吸金王

記者徐珍翔/台北報導

在日本和歐洲貨幣寬鬆政策拉抬下,資金持續湧入新興亞洲,其中,台股上周淨流入9.88億美元,已連續兩周資金淨流入居冠,印度股市淨流入7.8億美元緊追在後。整體來說,七大亞股普遍吸金,僅韓國淨流出4.11億美元。

德盛安聯台灣智慧趨勢基金經理人蕭惠中表示,從歐洲央行宣布量化寬鬆以來,台股受到資金動能推升,加上近期重要電子權值股公布的財報表現不俗,未來展望相當正向,可望帶動大盤整體漲勢;指數近期雖創高,但距離農曆年前封關已不到三周,觀望氣氛逐漸轉濃,指數恐稍作整理,「但第1季通常得先消化第4季所建立庫存,所以稍作休息仍屬正常現象。」

值得一提的還有,去(2014)年第4季受惠美元走強與原物料下跌,電子業匯兌收益與營運成本下降,挹注獲利成長。蕭惠中指出,重量級的科技公司將陸續舉辦法說會,預計財報與展望都將有好消息傳出,加上美元中長線仍持續看升,面板、IC設計、半導體、LED等有利美元計價的電子出口廠商可望看好。

請繼續往下閱讀...

另外,Apple將於2月底舉行新品發表會,加上iPhone銷售數字也優於預期,蘋果相關供應鏈第1季拉貨力道將比預期強勁。

關鍵字:股市,台股,亞股,投資,股票,德盛安聯,蕭惠中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面