台塑四寶撐盤大軍發威 台股量縮收漲25點

▲雖上周五美股道瓊重挫200多點,但台股今(2)日早盤一度上攻近50點,最終量縮收漲25.08點收在9386.99點。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

雖然上周五美股道瓊重挫200多點,但台股今(2)日早盤一度上攻近50點後,回落平盤附近狹幅震盪。大盤今(2)日最終上漲25.08點或0.27%,以9386.99點作收,成交金額達713.54億元,顯示市場觀望氣氛仍相當濃厚,成交量不到800億元。

台股受到電子產業淡季影響,電子權值股表現分岐。但由於政策作多態度明顯,且油價反彈也激勵傳產類股中的台塑四寶走強,成撐盤要角,南亞、台化股價大漲約3%左右。就連二線傳產的亞崴、程泰,在農曆春節紅包行情挹注之下,連續2個交易日強漲,泛汽車零組件概念族群表現也相對強勢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日三大法人買賣超部分,自營商自行買賣部位,賣超2.22億元,自營商避險部位,賣超1.58億元,投信也賣超3.66億元,僅外資買超43.52億元,三大法人合計買超36.06億元。

傳產類股期待紅包行情,近期受到資金青睞。在越南最近1~2個月應有機會加入 TPP的題材挹注下,泛越南受惠概念族群,例如紡織、製鞋等類股強勢表態。由於製鞋股前期已波段上漲,個別紡織題材股近期有望表現相對強勢,其中,從在越南設廠的機能服廠商銘旺實,連續5個交易日跳空上漲可略窺一二。

整體而言,在短期資金收斂過後、長假前退場觀望賣壓消化告一段落,市場對農曆春節紅包行情的期待,仍有望發展為轉趨相對有利資金面的回升。從技術面來看,法人指出,搭配技術指標月kd,若為空頭抵抗而非假突破,則賣壓往往在上中旬會消化完成。

若搭配政策利多發布時點也選擇在接近封關前發布,相關結構仍將屬相對有利台股多方發展。而觀察資金面,從大盤關卡均線與資金角度結構出發來看,大 盤9600點之上,應不易有效突破。

法人進一步分析,強勢走勢為守住月線約9250點上下支撐,弱勢走勢則仍須再度測試季線附近支撐,且伴隨放量至1200億元,或者量急縮至600億元以下,才有機會止穩,這兩者是二月化解指標空頭抵抗都有可能成功的發展。

至於在權證市場中,今日權證成交金額為26.26億元,大盤成交金額為866億元,權證佔大盤成交金額達3.03%。其中,認購權證成交金額為19.64億元,認購比為74.79%,認售權證成交金額為6.62億元,認售比為25.21%。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面