靠題材賺錢材 資金配置提2成

記者林潔玲/台北報導

國際股市以及匯率都在震盪整理,近期對投資人來說大方向較難判斷,但若想要賺錢,永豐金證券衍生商品部協理陳志昇認為,操作權證也是一種方式,靠題材賺錢材,最重要的是資產配置,建議投資權證的資金比重,是現貨股票的1~2成。

陳志昇建議,由於權證的時間價值相當寶貴,因此緊接著就是6天的年假,若投資人抱權證過年,時間價值會無法彌補回來,因此不建議抱權證過年,除非過年後對某一檔個股有開紅盤大幅上漲的信心。

若以題材來看,陳志昇觀察,近期盤面較有話題的類股就是展覽加持,以及寒假來臨有利業績的遊戲類股,可選擇較為中大型、穩定的現貨標的。不少新手投資人會在年後將拿來操作權證,但卻不會挑標的,或是選擇較為穩定的大立光、台積電等大型股,但他指出,短打權證若選擇大型股波動較低就不會動。

「股票都翻倍成長,我的權證怎麼沒漲」。這是許多權友都會面對的窘境,陳志昇解釋,權證相當在乎現貨波動,現股一定要有一些波動,權證才有槓桿放大的機會,否則選擇太平穩的股票,就沒有賺頭。且普遍來看,通常便宜的權證反而在股票的連動性很差,也會拖累權證標的的表現。

請繼續往下閱讀...

陳志昇進一步說,投資人在選好題材後,挑選權證首要選擇距離天期在90天以上的標的,且條件最好在價外10%以內,否則太過價外,雖然便宜,但扣掉等待題材發酵的時間價值,反而得不償失。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面