好爽的缺!員工落髮爭年終 華航董監卻多領30萬

▲華航空服員落髮抗議,要求撤停飛處分。(圖╱東森新聞)

記者蔡怡杼╱台北報導

好爽的缺!華航董監事即使公司虧損,酬勞卻是不減反增,102年酬薪超過百萬,較上年增加超過30萬元,折合月薪調升超過2萬元,對比員工卻只領2萬元的年終獎金,還落得需落髮抗議,要求取消停飛處分。

證交所今(30)日公布最新公司稅後虧損但董監事酬金總額或平均每位董監事酬金卻增加的「肥貓名單」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據證交所統計,華航102年稅後虧損12..74億元,整體董監事酬金為1359萬元,較上年增加約312萬元,換算後折合每位董監酬薪104.54萬元,較上年度的73.90萬元增加超過30萬元,等於每月加薪超過2萬元,與華航員工今年年終獎金僅有2萬元形成強烈對比。

然而,榜單上最大隻的肥貓卻是常客宏達電,宏達電102年稅後虧損13.24億元,平均每位董監爽領383.39萬元,較上年增加3.79萬元,平均日薪1.05萬元,周薪7.35萬元,恰好符合台女擇偶標準7萬元門檻。

此外,公司虧損但平均每位董監酬薪不減反增,且超過百萬的公司還有:瑞利平均每位董監爽領250.12萬元、宏碁的234萬元、大同的199.76萬元、泰山的111.41萬元、信昌化的104.06萬元等5家。

▲華航董監事即使公司虧損,酬勞卻是不減反增,102年酬薪超過百萬,較上年增加超過30萬元。(圖/記者周宸亘攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面