從班級考到偶像! 小孩逼爸媽:期末考一定要滿分喔~

▲陳維士特別為家長準備期末考。(圖/陳維士提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者楊佳穎/台北報導

「您對孩子的了解有多少?」桃園市龜山區樂善國小老師陳維士日前設計了一份「給家長的期末考」,希望讓家長體驗孩子們大考時的心情,並增進親子關係;題目共19題,分為「初階題」、「進階題」及「魔王題」,其中不乏「親密問答」,並開放小朋友提問,十分可愛。陳維士也表示,往後會延續這樣的方式,並計畫加入「實作題」或戶外活動,讓親子一起動動腦、動動手腳,更添意義。

這份「家長專屬考卷」題目應有盡有,除了孩子的班級座號、導師姓名、期末考有幾科、在家最常做的事,還有「本學期數學教學單元內容」、「最好的朋友」、「最擅長的科目」等。陳維士也在考試過後將試卷及家長答案PO上網,表示「有點受寵若驚,因為得到蠻大迴響,家長都考得不錯,很感謝家長們的用心」、「孩子的學習讓我們一起加油吧!」

陳維士接受《ETtoday東森新聞雲》訪問時表示,這份考卷主要是想看看家長對孩子在校的學習狀況瞭解多少,也能讓親子間有機會聊聊學校的事情;家長的反應良好,全班都有交卷,還有家長建議應該每學期都「考」一次,孩子也很期待看到家長考試的樣子,「還會抗議考卷太簡單,不公平!」

此外,陳維士還在試卷附上「孩子有話要說」,有孩子留言「媽媽我知道你有些題目不會,但我還是很愛你,我會照顧你」「謝謝你們為了我重新拿起筆來寫,但傷心的是媽媽不知道我的偶像是誰,答:周董,我真的太傷心了啦」、「我的期末考比這張考卷還難,一定要一百分喔!」內容充滿「洋蔥」卻也令人會心一笑,還讓網友直呼「太可愛了!」「有創意!」

▼孩子的童言童語令人會心一笑。(圖/陳維士提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。下同。)

▼陳維士對家長的考試成績十分滿意。(圖/翻攝自陳維士臉書

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《學貓叫》原唱「改編黃梅調」慘遭陸網追殺! 挨轟「侮辱國粹」…刪影片致歉:情感有偏差

公民(勿用)熱門新聞

緬甸民主大選 TOPS辦《自由邊境》

一棵油桐樹10年就「染白」山頭

台限定絕美「姬長尾水青蛾」曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面