賺紅包壓歲錢!年前短打電子 年後靠權值

記者林潔玲/台北報導

權證市場相較以往更加蓬勃,成為熱門的金融商品之一。玉山證券金融商品部經理柯政宏認為,權證標的具有多樣性,投資人可以依照熟悉的標的來操作。而至於操作的範圍,他建議年前可短打較為弱勢的半導體電子股等,而年後則可聚焦權值龍頭股。

賺紅包壓歲錢,權證是個機會,但也需留意風險。柯政宏表示,就目前來看,大盤有回檔壓力,因此在投資配置上就需要較為保守,其中,權證市場的認購權證會碰到比較大的阻力,認售權證比較有機會。

國際股市震盪,年關當前觀望氣氛較濃,剩下兩個禮拜多,柯政宏也認為,投資人可以聚焦操作認售權證,鎖定較為弱勢的半導體族群,或是有時也會震盪碰到壓力的金融類股,至於在配置比例上,建議有2~3成的比重。

而過完年後還是會有行情出現,依照歷史經驗來看,年後開盤漲多於跌,因此農曆年後指數出現明顯拉抬,柯政宏看好高權值的標的機會大。但整體來看,不建議投資人同時操作認售、認購權證,除非預期波動很大。

請繼續往下閱讀...

柯政宏強調,因為同時操作認購售,需要付出兩倍權利金,成本壓力較大,因此建議選擇看準方向在準確操作。在權證標的條件上,建議價平~價外5%的標的,距到期日3個月左右的標的,不會錯失題材發酵期。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面