陳其邁揚言送監院調查 國發會副主委高仙桂:你送啊!

▲民進黨立委陳其邁質疑國發會副主委高仙桂「說謊」。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

國發會主委管中閔日前拜會台北市長柯文哲,雙方敲定「國際創新創業園區」落腳花博園區,民進黨立委蘇震清等人23日召開記者會,質疑管中閔違背「兼顧南北平衡」的承諾,民進黨立委陳其邁更一度動怒,打算把副主委高仙桂送交監察院,高仙桂不滿遭誤會,當場反擊:「你送啊!」

國發會擬推動國際創新創業園區計畫,打造「台北小矽谷」,民進黨立委蘇震清、陳其邁、陳明文及陳亭妃23日上午召開記者會,痛批管中閔逕行宣布定址花博園區,是「規避審查在先,呼攏立院在後」。

蘇震清指出,立法院經濟委員會1月初曾排定專案報告,國發會書面資料清楚載明,請立委提供各縣市有意爭取地點,但管中閔卻只拜會柯文哲,無視對立院的承諾;陳其邁表示,國發會1月20日去函高雄市政府,要求10天內提供合適地點,期限未到就宣布選定花博,根本是「國會碰到詐騙集團、地方政府碰到金光黨」。

▲民進黨立委蘇清泉等人召開記者會,質疑國發會主委管中閔獨厚台北市,設立國際創新創業園區。(圖/記者劉康彥攝)

陳明文表示,國發會已在103年捐助負責營運花博園區的「台北市會展基金會」2億元,協助整修2900坪場館,平均每坪高達7萬元完全不符成本,形同圖利該基金會的錢坑;陳其邁則說,逕行指定該基金會承做必有弊,揚言凍結相關預算,還說:「若國發會霸王硬上弓,管爺你死定了!」

高仙桂強調,設址花博的國際創新創業園區屬「旗艦型園區」,國發會相當認同南北均衡的重要性,並未獨厚台北,才會同步評估其他縣市,未來各縣市也都有機會設置類似園區,這是「雙軌作業」。

陳其邁不滿,指朝野立委皆不認同國發會選址花博,並在專案報告當天要求計畫暫緩,待綜合考量各縣市提報地點後再決定,且國發會也從未提過「旗艦型園區」的說法,痛批高仙桂「說謊」、替花博園區「擦屁股」,揚言將她送交監院調查,高激動反擊「你送啊」,整場記者會雙方各說各話,最終不歡而散。

▲民進黨立委陳其邁。(圖/記者劉康彥攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面