Facebook 發布最新影音數據提醒小編們分享影音秘訣

記者洪聖壹/台北報導

Facebook 發佈最新影音數據,指出短短兩年間,各平台行動影片流量已成長 532%,且預估在 2013 年至 2018 年間,行動影片整體將增長 14 倍,而 過去一年間,全球平均每人張貼影片的數量增加了 75%,美國更增加了 94%,象徵以視覺化(照片、表情符號、貼圖、影片)與行動化新的通用語言正在來臨。

Facebook 指出 2014 年間,全球平均每人張貼影片的數量增加了 75%,美國更增加了 94%,全球動態時報上來自個人及品牌的影片數量較去年同期增加了 3.6 倍。

在行動裝置應用上,Facebook 統計全球有 65% 的 Facebook 影片流量來自行動裝置,而且從 2014 年 6 月以來,Facebook 平均每日影片瀏覽次數就達 10 億,其中 2/3 來自行動裝置,每月約 1 億部影片上傳至 Facebook。

模範市場研究顧問(TNS)的「Facebook 台灣消費者線上行為調查」指出,69% 的 Facebook 用戶曾經在 Facebook 上觀賞影片,而 56% 曾經透過 Facebook 發佈影片或是影片連結。影片創作、發表、互動頻率提高後,動態時報上資訊的比例也隨之變化,Facebook 76% 的美國 Facebook 用戶表示,他們會在網站上發掘與瀏覽在 Facebook 上看到的影片。

在影片的影響當中,Facebook Facebook 的 Creative Shop 與 OMD、Arc Sponsorship、Framestore合作,以即時影片重現當天賽事精華,光 FryFutbol 活動就創造逾四億次點擊率,不重複觀眾超過 1.25 億人(其中八成使用行動裝置瀏覽),橫跨 158 國。

Facebook 表示,產品行動化將給予品牌更多機會,透過視覺化的影片,可以跨越語言的障礙,在同一時間傳遞到全世界的各種螢幕上,品牌必須在短短幾秒中傳遞其品牌故事,他們稱之為「停指創意」(thumb-stopping creative)。

為了達到停指創意的效果,Facebook 建議使用者在影片開頭前幾秒,就要展現過人的創意,尤其是使用者從縮圖的選擇到影片前三秒至為關鍵,但只要故事完整與精彩,長篇影片同樣動人。再來是影片的設計,必須要「不受音效的有無而影響」,即便在靜音模式內,影片必須依然引人注目,即使要說明,則是要考慮不需音效的字幕。

此外,為了更有力宣傳活動結合影片及照片等各種創意素材,各大品牌必須因應各種螢幕、裝置及連線速度調整創意,才能以最有效途徑說服觀眾

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面