63歲吳孟達心臟功能剩3成 戒菸酒保命立遺囑

2015年01月22日 13:26

影劇中心/綜合報導

現年63歲的「達叔」吳孟達因為心臟衰竭進入加護病房,暴瘦15公斤,心臟功能僅剩3成多,為了健康著想已經戒菸、戒酒,每天正常作息,暫時不再接戲,未來靠存款過活,並聽好友駱應鈞忠告,找律師立定遺囑。

▲吳孟達坦言是因為太過操勞才會生病,但是擔心自己的身體隨時會出狀況,已經先立下遺囑。(圖/記者徐文彬攝)

事實上,吳孟達15年前因為糖尿病差點要截肢,當時卻不以為意,大魚大肉不忌口,一直到某次拍戲看到化妝師在哭,一問之下才知道人家老公有糖尿病將截腿,才開始注意飲食。

吳孟達2014年2月在石家莊拍電視劇,因為當地天氣嚴寒而因此病倒,但他以為只是普通感冒,直至3月回香港宣傳《香港仔》,有一天跟朋友到深圳後,便出現呼吸困難,喘氣喘到無法走路,回到香港的醫院接受檢查,居然被醫生告知心臟節奏不對「隨時需電擊」命危,要住進加護病房,心臟功能僅餘3成多,出院後戒煙、戒酒、戒應酬,靠飲食調養身體。

讀者迴響