禽流感豬價飆! 每公斤85.08元...「不到10點就搶光」

▲禽流感疫情延燒雞鴨鵝,豬肉趁是飆漲到每公斤85.08元,但仍在10點前就被搶光。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

禽流感疫情延燒全台,造成民眾「聞雞色變」,豬肉價格也跟著飆漲,21日的交易價更達到每公斤85元的天價!雖然價格上漲,豬肉在傳統市場依然熱銷,每天不到10點就被搶光,隨著春節腳步逼近,農委會估計,豬肉價格可能會再漲1到2成。

為了解決飆漲豬價,農委會20日召開調配會議,除了要求中央畜產會釋出去年庫存的493公噸的冷凍豬肉,以增加豬隻的供應數量外,還祭出「肥豬條款」,將超過135公斤的豬打入淘汰市場,避免民眾惜售。

請繼續往下閱讀...

根據農委會交易行情統計,禽流感爆發前,9日毛豬拍賣價僅每公斤77.5元,隨著疫情擴大,民眾棄雞買豬的行動,也使豬肉價格飆升到每公斤85.08元。傳統市場攤商表示,豬肉中肉質比較好的梅花、里肌肉等,每台斤直線飆漲到130元;而過年拜拜要用得五花肉,也漲到每台斤115元,讓民眾擔心過年荷包一定縮水。

▼鵝雕像擺獸魂碑祭拜!盼禽流感疫情平息。(圖/東森新聞)

受到禽流感影響,全台已撲殺超過210座養職場,與75萬隻雞鴨鵝,重大疫情不只重挫消費信心,也讓土雞價格從每台斤55元跌到52.7元。儘管疫情持續延燒,但農委會主委陳保基表示,目前市面上的家禽產品都「非常安全」,台南市長賴清德也於21日與日本國會議員穴見陽一大啖雞肉,直言「好吃」,呼籲民眾以購買支持禽肉蛋業者,讓大家「減少損失好過年」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面