中國不行還有美國可以靠 台灣今年GDP加速至3.7%

記者蔡怡杼╱台北報導

根據標準普爾評級服務的預估,台灣2015年實質GDP成長率預測為3.7%,2016年為3.5%,而2014年為3.6%,中華信評認為,對屬出口依賴型經濟體的台灣而言,美國經濟的復甦仍將是未來一年中台灣經濟成長的支持因素之一。

中華信評今(21)日發布最新「2015台灣產業信用展望」, 認為儘管台灣未來一年中仍將面臨中國大陸經濟成長減緩,以及歐洲經濟停滯的不確定性,但是美國經濟的復甦應可支持台灣持續維持成長動能。


▲中華信評表示,儘管中國大陸經濟成長放緩,惟美國經濟的復甦應可支持台灣持續維持成長動能。(圖/記者陳明仁攝)

請繼續往下閱讀...

中華信評認為,2015年台灣企業與金融機構帶來信用風險包含:中國大陸經濟降溫、中國大陸銀行業者授信成本逐漸高漲、中韓FTA(自由貿易協議)的潛在影響、大宗商品價格波動、利率走升、歐元區經濟停滯與地緣政治風險、國內房地產價格修正,以及政府政策的不確定性。

尤其,在政府政策的不確定性方面,中華信評認為,台灣缺乏清楚的法規政策可能會對台灣公用事業的信用品質結構造成影響,因為政府方面目前為止仍未建立電價費率的調整機制,且未來的能源供應組成結構在核四廠已經封存之際也尚未定案。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面