吳孟達解謎/周星馳系列電影 三叔「先天性失控」來由

2015年01月21日 00:02

記者許逸群/台北報導

一代笑匠吳孟達與好友康康日前上衛視《一袋女王》,除了分享康康晉升當電影導演的趣事外,吳孟達也自爆年輕時在夜店把過見光死的「恐龍妹」;另外也提及,星爺系列電影中的「三叔發癲」是他自創想出來的,還因此與周星馳鬧過一段笑話。

▲吳孟達與康康。(圖/衛視提供)

出道42年的吳孟達難得與好友康康同台宣傳,也毫不諱言自爆以前把妹糗事。他年輕時扮胡鐵花正紅,與好友夏雨一同在夜店把妹,他笑說,喝了酒看到兩個女生美的不得了,身材也極好,搭訕划拳一心想把對方灌醉。直到天快亮了,吳孟達看對方也有點意思,埋單後拉手一同走出店外,沒想到卻是見光死!

▲「三叔」橋段在星爺系列電影中常可看見。(圖/翻攝網路)

吳孟達不僅演技出眾,創意十足的他也分享過去和周星馳一起拍電影的趣事。主持人嚴立婷對吳孟達「三叔發癲」形象印象深刻,他笑說,這是拿到劇本後,臨時瞎掰想出來設定這個角色有「先天性失控症」。剛好周星馳開車順道接他去片場拍戲,他無聊問周星馳說:「你有聽過『先天性失控症』嗎?」周星馳說回答說有聽過,立刻被吳孟達打頭說:「這我昨天才想出來的耶!」

在演藝圈人緣極好的吳孟達,這次也是特別挺康康首次執導的電影「十萬夥急」,不僅幫站台宣傳,連酬勞都很隨緣,「有賺錢就多給我一點,沒賺錢的話就沒關係!」康康也稱讚吳孟達:「他還跟我說他銀行有一點存款,需要幫忙的話再說!」讓他分外感動!

讀者迴響