頂新賣101 經部:最快2個月內進行審查

▲頂新集團計畫將台北101股權轉讓給馬來西亞IOI集團。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

頂新集團轉讓台北101股權給馬來西亞IOI集團一案,雙方已在20日完成補件。經濟部投審會表示,近期會把資料送交相關部會,最快將在2個月內召開委員會進行審查。

投審會先前已在2014年12月17日,接獲馬來西亞商Strategy Assets( L) Limited申請匯入5億元,投資設立永成置業,隨後於12月31日,接獲轉讓人頂新集團的申請案,但當時資料不夠完整,投審會要求補件。投審會官員指出,已在2015年1月20日下午收到補件。

請繼續往下閱讀...

官員說明,由於雙方補件文件多達上百頁,暫時無法判定是否有問題,或需要再補件,但「程序上OK」,近期將送交外交部、國安局等相關單位一同檢視,預計在2個月內召開委員會進行審查。

官員解釋,頂新將台北101股權,轉讓給IOI集團,涉及不動產業,但目前尚未開放陸資投資,只要投資人有陸資背景,將不予核准,目前已知悉IOI股權架構,之後還會進一步查證。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面