禽流感來襲 壽險、醫療險有保有保障

▲雲林禽流感撲殺作業。 (圖/雲林縣政府官網)

記者蔡怡杼╱台北報導

國內爆發歷來最大規模禽流感疫情,雖然尚未傳出人類感染病例,但許多保戶擔心,若是意外感染類似的「法定傳染病」,「意外傷害險」是否理賠?壽險業者表示,針對法定傳染病,「壽險」與「醫療險」均能理賠。

富邦人壽指出,由於「法定傳染病」是一種疾病,「意外傷害險」是針對「非疾病引起的外來突發事故」,因此「傷害險」無法理賠,但「壽險」與「醫療險」均能理賠,若投保的是早期有將法定傳染病列為除外責任的醫療險,富邦人壽將從優理賠。

請繼續往下閱讀...

此外,自去(2014)年入秋(10月1日)以來,全球出現多起人類染H7N9流感病例,目前包括中國大陸新疆維吾爾自治區、江蘇省、浙江省、廣東省、福建省、上海市等地旅遊疫情已升高為第二級(Alert警示)。

壽險業者表示,由於H7N9為第5類法定傳染病,如果一定要前往上述地區出差或旅遊,單靠一般「個人壽險」可能不足,提醒民眾在投保「旅行平安險」時要記得加買「海外突發疾病醫療險」附約,才能加強海外醫療理賠的保障。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職啦啦隊新血甜笑白裙妹超正! 網緊盯渾圓「兄弟」2字...晃到頭暈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面