地方 地方焦點

花媽贈琉璃退休禮 黃茂穗右手敬禮,左手給摔破

▲ 陳菊贈退休禮,警局長黃茂穗「當場摔破」。

地方中心/高雄報導

高雄市警察局局長黃茂穗16日即將退休,13日當天他參加最後1次市政會議,接受市長陳菊頒贈的琉璃紀念品,沒想到黃茂穗準備舉手敬禮時,卻不小心造成琉璃滑落,當場摔破,陳菊也只能馬上補一句「碎碎平安」。

高市警局長黃茂穗13日參加最後1次市政會議,市長陳菊頒發退休紀念琉璃,原本開開心心合照,黃茂穗領了市長送的琉璃紀念,沒想到下一秒卻因為右手舉手敬禮,只用左手拿著琉璃造成滑落當場摔破成了碎片,大家你看我,我看你,陳菊和黃茂穗臉上滿是尷尬,一時間都低頭不知所措,現場氣氛也瞬間凝結。

由於場面實在太尷尬,陳菊只好補上傳統台灣人摔破東西時說的「碎碎平安」,也交代同仁再補發一個給黃局長,緩和摔破物品的氣氛。

針對琉璃紀念品摔破碎掉,黃茂穗有不同的解讀,他說,「刑案的偵辦遇到瓶頸,杯子這個破碎的情形,那麼我覺得這是一個非常好的預兆,就是表示案子應該很快就會偵破。」

黃茂穗2012年4月開始擔任高雄市警察局長後,表現獲得陳菊讚賞,原本傳出還可能轉任副市長,最後並沒有在名單內,13日參加最後1次市政會議,接受市長致贈的琉璃紀念品,萬萬沒想到榮譽退休的這一刻,卻因為當場摔破琉璃,讓歡樂氣氛瞬間多了一絲尷尬。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面