柯文哲上節目驚爆 選前有企業家捐款3億元給對手

2015年01月15日 00:51

▲柯文哲上節目直言,台灣政治最大問題就是選舉經費太高。(圖/翻攝自關鍵時刻)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲14日上東森電視《關鍵時刻》專訪,主持人劉寶傑詢問,對總統馬英九遭指控疑似收受頂新企業政治獻金,能力、清廉度受到質疑,有何看法?柯文哲說,台灣政治最大的問題是,「選舉費用太高了」,更爆料選前打算拜訪某企業家,但對方說已捐了3億元給對手,不想中途換人所以沒見他。

柯文哲14日上《關鍵時刻》節目時透露,台灣政治最大問題是選舉花費太多,他問錢要從哪邊來?劉寶傑詢問,馬英九被指控疑似收受頂新企業的政治獻金,除了能力外,清廉度也受到質疑,他有什麼看法?柯文哲說,他相信這筆錢不是馬英九用掉,也沒進個人口袋,根本問題就是選舉經費太高,會有人捐很大一筆錢給馬。

此外,柯文哲驚爆,選舉前原本預計拜訪某一企業家,但對方說已捐了3億元給對手,劉寶傑表現得相當驚訝,重述了柯文哲說的話,柯這時沒否認,也沒補充「對手」是誰。他繼續說,如果對手接受了這3億元而當選,「請問要如何回報別人?」

柯文哲說,選舉當時沒人認為他會贏,大家不肯投資他,等到最後2個星期,他好像會贏了,就有很多人提錢來,200萬、數十萬都有。他只好告訴對方,「抱歉,已經截止了(達到募款金額,柯關閉帳戶),」下次若還有要選連任再早點給,對方才把200萬元提回去。

讀者迴響