痛批世新學生集體作弊 當29人教師:我這樣EQ差?

▲世新大學新聞系兼任教師陳立峰(右)怒批學生不長進。(圖/翻攝自陳立峰臉書)

記者黃君瀚/台北報導

世新大學新聞系兼任教師陳立峰12日抱怨,看了學生的教學評價後很不滿,有人說他脾氣不好,有人希望他不要延遲下課。他批評,期中考全班70人僅7人及格,決定當掉29人。新聞一出正反評價兩極,陳立峰13日再度爆料,當人是期中考時學生集體作弊,心軟沒送教務處,「這樣大家還會說我EQ不好嗎?」

本站新聞〈批學生「真是他媽的不思長進」 世新老師要當29人〉上線以來,引起網友廣大迴響,已有2萬人按讚、近千人分享、超過2千則評論。陳立峰是公共電視資深攝影記者,同時在世新新聞系兼任教職,他12日在臉書憤怒的說,他用老師專用的成績登入系統,順便看了學生對他的評價,結果「真是氣死人」,雖然多數學生肯定他的教學,但有些人「真是他媽的不思長進」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲學生教學評鑑中提到老師情緒管理有問題。(圖/翻攝自陳立峰臉書)

陳立峰說,教學評鑑建議欄上,有學生說「希望不要延遲下課」,他回,「操,多教是因為我負責,不然學校會多付我鐘點費嗎?」又有學生批評他脾氣差、情緒控制不好,他回,全班70人,期中考時竟只有7人及格,更多人只有2、30分,最低的還有8分,「這樣的成績,難道我不用駡嗎?」

媒體披露此事後,網友看法不一,有人支持陳立峰做法,認為現在大學生太不長進、不受教,當掉他們才是救他們;也有人說,現在學生連最基本的尊重老師都不會,難怪只能領22K。批評陳立峰的也不少,認為學生沒說他教學不好、不認真,指他情緒有問題、晚下課也都是實情;也有人說,考試讓這麼多人不及格,老師不是應該負起最大責任嗎?

▲陳立峰13日晚間留言爆料「震怒」內幕。(圖/翻攝自蘋果日報)

陳立峰13日晚間爆料,透露他教授新聞系必修的「電視新聞攝影與剪輯」,期中考時由助教監考,但考卷由他本人批改。但他最後發現,「大家錯的答案是一模一樣」,他反問質疑的網友,面對這樣離譜情況能不抓狂嗎?他痛批學生集體作弊,只因當時心軟沒送教務處,「不然何止被當,一定是退學的!實情是如此!這樣大家還會說我EQ不好嗎?」

課堂助教、世新大四學生也在臉書發文力挺老師。他發現多數學生態度散漫、求學不夠主動,在以攝影器材實際操作的課上,不少人只是旁觀而不親自練習。他也說,期中考的內容幾乎都是課堂上老師所教的部分,還有不少題目是「有背就有分」,但只有7人及格,顯見學生不在意成績。他坦言老師向來「直言」,但不少人上課姍姍來遲、低頭滑手機,「教書是良心事業,大多老師們不會輕易放棄學生,而是學生放棄他們自己。」

▼「電視新聞攝影與剪輯」課堂助教發文寫下親身觀察。(圖/翻攝自黃兩津臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面