忠孝西公車道未登錄 李慶元爆:全台北14條都沒有

▲忠孝西路公車專用道。(圖/本報資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/台北報導

台北市長柯文哲上任後「一直拆」,連夜拆除忠孝西路公車專用道後,想申請報廢程序才發現,這條公車專用根本就沒有登記在市府財產清單中。此外,有電視媒體報導,國民黨北市議員李慶元加碼爆料,指稱全台北14條公車專用道都沒有做財產登錄。

柯文哲上任之後馬上兌現「拆除忠孝西路公車專用道」,不過,拆完了才發現這個大路障根本沒有列入市府財產清單,由哪個單位負責維修、列管也都不清楚。對此,台北市政府發言人林鶴明回應,會在一月底前完成財產清查與交接。

然而,根據《三立新聞網》報導,有基層公務員表示,因公車專用道是北市創舉,沒辦法歸類在中央財務分類表內,所以乾脆就不報了;另外,李慶元接受訪問時也加碼爆料,全台北市14條公車專用道、60公里長,包括附屬設施,全都沒有做財產登錄。

▼忠孝西路公車專用道在2014年12月25日被連夜拆除。(圖/本報資料照/記者周宸亘攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面