農委會:彰化1鵝場送驗 禽流感受波及區增至5縣市

▲農委會防檢局長張淑賢(中)證實彰化也有鵝場送驗檢體。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

農委會今(12)日表示,繼雲林、嘉義、台南、屏東等地後,彰化縣也傳出1鵝場發生大量肉鵝異常死亡狀況,目前已採樣送檢;農委會動植物防疫檢疫局公布水禽場新增送檢件數,包含彰化(1鵝場)、台南(1鵝場)、雲林(8鵝場)、屏東(3鵝場及1屠宰場)等地共14件,新驗結果最快下午公布。

防檢局長張淑賢表示,目前共有彰化、雲林、嘉義、台南及屏東等地37鵝鴨場送驗,包含1蛋鴨場、20肉鵝場、16種鵝場,另外屏東1處屠宰場也有新增檢體。其中,已有6場驗出結果,分別是雲林4肉鵝場(新型H5N2)、1種鵝場(染H5N8)、1蛋鴨場,已在昨晚全數撲殺(鴨約7000隻、鵝約5800隻)

請繼續往下閱讀...

媒體問到屠宰場禁宰兩日對肉價產生的影響,防檢局畜牧處科長江文全表示,水禽肉類在台灣消費市場占比極低,且多半採先屠宰、後冷凍儲存,禁宰兩日庫存應該仍足以因應

至於整體損失部分,「最大風險就是所有在養鵝鴨,目前共14萬1050隻」張淑賢說,目前送檢場共有蛋鴨7,000隻、肉鵝7萬1,810隻、種鵝6萬1,400隻及屠宰場的840隻,若全數撲殺、病死,將是最大損失。

關鍵字:禽流感,H5N2,H5N8,,,禽類,肉品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

要早點說?罷工預告期正反意見懶..

道瓊大跌179.32點 信心指..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

快訊/福衛七號順利發射升空!

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

太空中心讚:側翼火箭回收很成功

影/統一羅智先揭示零售未來趨勢..

太空中心透露:下一個是獵風者號

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面