淳品違法儲放石油製品 鄧振中:中油應負起法規解釋責任

中油轉投資淳品實業驚傳違法儲放石油製品,經長鄧振中表示將促請中油僅快釐清相關責任。

記者高振誠/台北報導

中油轉投資淳品實業驚傳違法儲放石油製品,上午經濟部長鄧振中出席立院經委會表示,「應該不會有隱匿情形發生」,鄧振中也表示,將促請中油僅快釐清相關責任。

據了解,淳品實業涉嫌違法儲放石油製品高達7500萬公升,且未納管安檢時間長達8年之久,目前管轄的新北市政府已緊急查封3座油槽,並與經濟部會商尋求相關措施方案。

請繼續往下閱讀...

鄧振中稍早表示,有可能是行政上有需要改進的地方,這個部份要研究一下相關法規,應該不會有隱匿情形,他也會請中油釐清石油管理法規,並負起法規解釋責任。

中油副總張瑞宗稍早在電話受訪中表示,淳品公司登記的是倉儲業,不受石油管理法規範,但仍須遵守地方與主管機關相關法令規範;另外,張瑞宗進一步說明,淳品公司雖是中油轉投資,不過中油只是向淳品「租賃」油槽放置油品,至於相關責任釐清,他還需要再進行了解,預計在稍晚將對外進行說明。

關鍵字:中油,淳品實業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面