新北浮洲合宜宅便宜租 較行情價低3成

▲板橋浮洲合宜宅。(圖/營建署提供)

記者林信男/台北報導

鄰近台鐵浮洲站、捷運亞東醫院站的板橋浮洲合宜住宅即將完工,共有446戶供出租,據估算,權狀坪數23坪的兩房住宅,月租金約7,000元,較當地行情便宜3成左右。

營建署資料顯示,浮洲合宜住宅出租戶,主建物及共有部分每坪租金320元,陽台每坪128元。營建署官員解釋,浮洲合宜住宅共有2房、3房、4房等3種房型,其中權狀坪數23坪(室內坪數約15坪)的2房住宅,每月租金約7,000元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

官員估算,權狀坪數43坪與45坪的3房出租宅,每月租金分別是1萬2,800元與1萬3,500元;權狀坪數53坪的4房出租宅,月租約1萬5,800元;在446戶出租戶中,3房住宅供給量占比最多,高達7成。

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉說明,捷運亞東醫院站周邊住宅租金,每坪約500元;套房租金每坪約850至1,000元。住商不動產新北市區協理趙中康指出,當地中古電梯大樓每坪租金約400至600元。

若取中間值500元計算,捷運亞東醫院站周邊同樣23坪的兩房住宅,每月租金會在1萬元以上,浮洲合宜住宅的租金,明顯低於市場行情。

官員說,浮洲合宜住宅共有446戶供出租,將優先提供台北市、新北市、桃園市、基隆市等4都經濟弱勢民眾承租,確切租金價格與承租相關規範,以新北市政府1月底公告內容為準。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

密集恐懼慎入!南投女不敢去醫院:怕染新冠…屁股狂長「白膿蟲卵」隨時爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面