23坪捷運宅月租7千元 新北市府1月底公告

▲板橋浮洲合宜宅。(圖/營建署提供)

記者林信男/台北報導

營建署9日表示,鄰近捷運亞東醫院站的板橋浮洲合宜住宅即將完工,共有446戶供出租,將優先提供經濟弱勢民眾承租,據估算,權狀坪數23坪的兩房住宅,月租金僅約7,000元,新北市政府預計1月底公布申請資格與審查規範。

營建署官員指出,浮洲合宜住宅總興建戶數共4,831戶,其中出租住宅數量為446戶,另有出售住宅4,009戶,以及店舖和辦公室376戶。

[廣告]請繼續往下閱讀...

官員說明,浮洲合宜住宅共有A2、A3、A6等3個基地,A2基地有82戶供出租,A3與A6基地,則分別有97戶、267戶供出租。

官員說,浮洲合宜住宅距離捷運亞東醫院站、台鐵浮洲站,步行時間約10分鐘,交通機能相當好,446戶出租住宅,將優先提供台北市、新北市、桃園市、基隆市等4都經濟弱勢民眾承租,新北市政府正在研擬承租資格與審查規範,預計1月底公告。

營建署資料顯示,浮洲合宜住宅出租戶,主建物及共有部分每坪租金320元,陽台每坪128元。官員解釋,浮洲合宜住宅共有2房、3房、4房等3種房型,其中權狀坪數23坪(室內坪數約15坪)的2房住宅,每月租金約7,000元。

據估算,權狀坪數43坪與45坪的3房出租宅,每月租金分別是1萬2,800元與1萬3,500元;權狀坪數53坪的4房出租宅,月租約1萬5,800元;在446戶出租戶中,3房住宅供給量占比最多,高達7成。

▲板橋浮洲合宜宅。(圖/營建署提供)

為避免承租戶被「標籤化」,官員說,出租住宅平均打散在各基地,偏好景觀戶的民眾,有機會租到高樓層住宅,行動不便或年長者,可選擇承租低樓層住宅。

官員解釋,浮洲合宜住宅租期為5年,期滿後,承租戶若有意續租,可再提出申請,政府機構會重新進行資格審查,如果在期滿前解約退租,就由候補承租戶遞補。

官員強調,關於確切租金金額,以及承租資格、審查規定,皆以新北市政府公告內容為準,預計1月底公告,有需求的民眾,屆時可向新北市政府城鄉發展局洽詢。

浮洲合宜住宅出租戶由日勝生公司管理、維護,新北市政府負責審查承租資格及制訂相關辦法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北市BMW駕駛拒檢「跳河」遭逮 狂壓2警頭部進水中!上岸已溺斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面