陸客買台股將朝國民待遇規劃 證券股「股漲」叫好

▲陸客來台投資台股將朝國民待遇規劃,證券股今日領漲金融股。(圖/記者陳世昌攝)

記者林潔玲/台北報導

金管會研議允許陸客來台開立證券戶買賣台股,預計第 3 季上路,激勵證券股上揚,包括大眾證(6022) 鎖死漲停價11.3元,宏遠證(6015)、統一證(2855)、群益證(6005)均上揚 2%以上。

現行證交法已有規定陸資持股上限,或特定產業限制陸資參與等法條,金管會主委曾銘宗今日強調,正在研議相關配套,沒有限定是哪個國家,歡迎所有國家的人來台買股,將朝「國民待遇」方向規劃,至於稅賦部份,仍須與財政部再協調。

請繼續往下閱讀...

摩根亞洲首席市場策略師許長泰今日也表示,台股若開放中國散戶投資,短期的波動可能會升高,由於散戶投資人會偏向短線操作,因此在稅務以及開放額度等配套措施都必須完善,否則對台股不一定會有拉升的效果,還得看兩岸的股市氣氛。

但市場由於陸客將可以買台股的利多政策之下,成交量增加,券商就可望增加獲利,對此,券商表示的確相當樂觀該項政策,可望為一直以來量縮整理的台股注入「及時雨」,但部分券商也強調,相關的稅務配套措施也是相當關鍵,否則也可能會破壞台股市場。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴聽「關鍵字」氣到飆罵三字經 把拔傻眼:你去哪裡學壞的?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面