屏東老農翻版? 居民7次檢舉「違法瀝青工廠」沒結果

▲高雄日月光K7廠曾發生偷排廢水,導致癌鎳金屬污農地的事件。(圖/東森新聞)

公民突擊隊/綜合報導

屏東恆春鎮恆西路近百名居民8日集結拉白布條,抗議已經連續7次發公文向各單位檢舉違規瀝青工廠,卻遲遲未獲回應,而這間瀝青工廠不但將瀝青桶子、沾染瀝青的廢棄隨地丟棄,還讓大型工程車進出私有農地,巨大噪音及土地污染嚴重影響居民健康;目前縣府農業處表示,已派員南下了解,如有違規將依法處置。

對於瀝青工廠私自進出私有農地,地主設置圍籬阻擋通行,沒想到卻被工廠的陳姓負責人告上法院、要求通行權,最後法院裁決地主應拆除圍籬;然而,這個結果讓居民更加憤怒,並痛批公部門縱容工廠欺壓地方,還因此聚集上百人高舉白布條抗議「那擁有私有地所有權狀有什麼用?」,警方為避免衝突發生,趕緊加派人力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

公民(勿用)熱門新聞

台限定絕美「姬長尾水青蛾」曝光

四方報/公館泰國小館 老饕至愛

為生態 客家人「砍油桐種木耳」

煮養生茶供人喝 奉茶隊扛水上山

斷層帶上違建多 中正學生挫咧等

客委會辦「桐花祭」 原來是....

台灣人與東南亞移工面對面6分鐘

蘭嶼大龍王鯛 被當生魚片吃下肚

跨時代!基隆戰後第一間中文書店

一棵油桐樹10年就「染白」山頭

越南非法移工紀錄片全國首映

網友自發!水果套袋回收響應熱 

苗栗農守護夢幻昆蟲種「田鱉米」

蔡克斯拔靠北弘光 學妹:謝謝你

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面