3法人買超百億元 台股放量收漲157點化解9千關危機

▲3大法人買超逾百億元,台股今(8)日收漲157.94點或1.74%,以9238.03點作收,成交金額達1075.44億元。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

新年開盤台股受國際股市影響,指數一路下滑,但在昨日美國經濟數據傳出喜訊後,美股強彈逾1%,也帶動亞股與台股翻揚。台股今(8)日在台積電、台塑四寶等權值股回神之下,大盤最終上漲157.94點或1.74%,以9238.03點作收,成交金額達1075.44億元。

三大法人買賣超部分,自營商自行買賣超部位買超1.94億元,自營商避險部位為買超6.99億元,投信買超4.36億元,外資買超88.37億元,三大法人合計買超101.67億元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

美國聯準會( Fed)12 月會議記錄顯示央行不急於升息,加上原油價格反彈,以及美國貿易與就業數據傳出喜訊,周三美股主要指數強力彈升逾1%,激勵台股反彈。觀察今日類股表現,電子股中包括大立光、台化、友達、台積電等主要權值股均上揚,指數再度上攻 9200 點之上。

由於金管會將研議開放陸客買台股,也激勵了部份短線買盤進場,面板、塑化、航運及 CES展相關電子個股為近期盤面焦點。大盤今天拉出關鍵紅K棒,量能回到千億之上,短線化解跌破9000 點整數關卡的危機。

法人預估,台股有機會挑戰 12/30日 9338 點壓力,只是近期國際股市表現並不穩定,台股也不易連續急攻,因此指數應在9050-9350點區間整理。而在權證市場中。

而今日權證市場也相當熱鬧,成交金額達44.88億元,大盤成交金額達1,344億元,權證佔大盤3.34%。其中,認購權證成交金額達38.74億元,認購比達86.32%,認售權證成交金額達6.14億元,認售比為13.68%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道屁孩蛇行逼車笑翻「整死他」 遊覽車忍讓保45條人命反被檢舉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面