吳孟達2次命危瀕截肢仍挺康康 暫停接戲靠存款過活

2015年01月7日 07:56

影劇中心/綜合報導

港星吳孟達先前因為心臟衰竭進入加護病房,爆瘦15公斤,出席2014年金馬獎時整個人明顯瘦了一大圈,但氣色不錯。其實他15年前就因健康問題在鬼門關前走了一回,現在又撿回一命,決定接下來好好養身體,暫時停止接戲。

據《蘋果日報》報導,吳孟達15年前因為糖尿病差點要截肢,當時卻不以為意,大魚大肉不忌口,一直到某次拍戲看到化妝師在哭,一問之下才知道人家老公有糖尿病將截腿,才開始注意飲食,現在連菸跟酒都戒了。

▼吳孟達(右)2次命危瀕臨截肢,暫停接戲靠存款過活。(圖/康康臉書、攝影組)

在2014年一段傳出命危的吳孟達,坦承當時接受檢查時,被醫生告知心臟節奏不對「隨時需電擊」命危,入住加護病房,看著旁邊戴呼吸維生器和哭天搶地的家屬,他決定轉到獨立病房,代價是需要背一台大機器在身上,有次為了上大號脫下機器,馬上被護士關切。

吳孟達最近為好友康康執導的《十萬夥急》演出,還cosplay化身李小龍,當時受邀演出,連片酬都沒問,完全是義氣相挺,讓對方很感動。15年前他因為來台宣傳《偷龍轉鳳》認識了這個好友,就算拖著大病初癒的身體也全力支持。但為了健康著想,他接下來不再接戲,要用存款度日。康康嘆此恩情這輩子還不了,並打包票,如果吳未來生病沒有收入,就由他來照顧。

▼吳孟達(左)最近為好友康康執導的《十萬夥急》演出,接下來要暫停接戲好好養身體。(圖/華映提供)

讀者迴響